一网搜 登录| 注册

政府信息公开

首页 > 政府信息公开 > 五公开 > 决策公开 > 工作计划


二道区征收办2022年工作计划
时间:2022-02-14 09:20 来源:二道区征收办
【字体: 打印

2022年度,按照区委第六次党代会精神,紧密围绕区政府第六次全体(扩大)会议的任务目标,区征收办将紧紧扣住“一个目标”“三主战略”“六个现代化体系建设”三个方面的工作内容和要求,全力推动市、区重点工程征收工作,保障项目施工建设。

一、工作任务

2022年度,依据《长春市2022年城建基础设施项目建设计划》及重点项目任务情况,我区共有征收项目76个,其中,市重点工程项目26个,市、区棚户区改造项目29个,英俊镇辖区内项目21个,涉及征收住宅2847户、非住宅151家。

二、主要目标

1.突出重点,做好大项目攻坚。把推动“五个百亿级项目”落地见效摆在首位,集中精力,加大投入,全力推进,一是6月底前完成滨河东区危旧房改造项目全部征收工作,实现净地交付;二是推动南航老机场改造工作进程,实施土地收储,力争年底前项目开工建设;三是启动长拖文创园项目1635户住宅征收工作,全力以赴确保按期完成。

2.保障建设,打通城市路网微循环。以经济发展为先,主动投入、切实解决问题,推进东新路东段项目、世纪大街北段项目、河东路延长线项目、长双烟高速、东南湖大路、英俊大街北段、东荣大路等26个市政基础设施项目征收工作,保障项目进场施工,改善周边地块交通网络,优化招商引资环境。

3.释放土地,确保项目按期落位一是收尾完成一批:3月底前完成小白桥一号地块、拖拉机俱乐部地块、洋浦大街保障用房等项目征收工作,实现净地交付,完成土地摘牌;二是重点推进一批:对十里堡地块、惠工路地块、陶家窝堡地块、迁安东荣地块等项目内的商业区域和教育用地,加大征收攻坚力度,以局部带动整体,推动去库存,增加财政收入;三是启动实施一批:做好长师地块、福安新立德地块、长吉图高铁地块等实施项目的征收前期准备工作,待正式下达征收任务后,启动实施征收。

三、工作举措

1.统筹指导,合力攻坚继续开展征收攻坚行动,坚持1个征收部门统筹、7个街道和1个乡镇实施落实的“1+7+1”征收工作模式,采取“周调度、月小节”的方式,及时汇总制约工作的难点问题,分析研究解决办法,统筹指导实施单位工作,保持合力征收攻坚态势,确保全年各项征收任务按期顺利完成。

2.聚焦重点,科学谋划。深入学习贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,向区委、政府的重大决策部署看齐,服务二道发展大局,打好先锋、加强谋划,聚焦百亿级工程、基础设施建设、土地出让等重点工作,列明项目清单和工作推进图,做好人员力量投入,精准发力,确保征拆到位、项目建设。

3.注重实干,全力推进。坚持以完成任务为导向,持续保持实干状态,不断提高自身能力建设,增强队伍凝聚力、战斗力,在工作中严格按照国家、省、市征收法规政策规定执行,坚持“摊开双手给百姓看、不让群众在心里猜”的工作方式,对征收全流程进行公示,保障群众的知情权、参与权、话语权;坚持为人民群众谋福祉,掌握群众所需所急,务实有效解决实际问题,让群众满意,维护政府形象,维护社会稳定。